Как работает интернет-тренер или консультант-онлайн

Главная » Как работает интернет-тренер или консультант-онлайн

У меня секретов нет :-)

или

Как работает интернет-тренер или консультант-онлайн

как работает интернет-тренерДорогой читатель! Много размышляя о своей работе и о Вас, моих читателях и слушателях, перебирая и придумывая разные варианты, я всегда стараюсь подобрать такие способы, чтобы Вам было со мной легко и приятно, и в тоже время, моя работа не была напрасной для меня лично. Вывод, к которому я пришла, как раз и побудил меня написать эту статью.

Будучи подписчицей некоторых рассылок, я как-бы находилась «по другую сторону баррикад». Мне были не понятны многие вещи, что-то казалось странным, что-то удивляло, а что-то даже откровенно не нравилось, подталкивало нажать на ссылку «отписаться от рассылки». Когда я сама стала интернет-тренером и автором рассылок, многие вещи стали на свои места, и теперь я стараюсь избежать того, что самой не нравилось, чтобы мои подписчики не испытывали ничего подобного. Усилить взаимопонимание я решила рассказом, этим «разговором по душам» с Вами, мой дорогой читатель! :-)

Чтобы мой рассказ не был монологом, я приведу вопросы от моих читателей и клиентов, отвечу на них откровенно и подробно, и тогда, думаю, Вам будет легче понять, что я делаю, зачем я это делаю, как я это делаю и зачем это нужно или не нужно Вам.

Итак, поехали! :-)

  1. В рассылке Вы приглашаете на бесплатный вебинар, обещаете дать пользу, рассказываете задорно довольно полезные вещи, но выдаете не все, приглашая на платный тренинг или консультацию. Почему бы Вам просто не разделить платные и бесплатные ваши материалы, чтобы каждый мог выбрать свое?

Ответ:

Живое общение на вебинаре нужно для того, чтобы Вы могли услышать и рассмотреть меня и мои материалы поближе. Это своего рода дегустация, проба, как усваивается лично Вами то, что я предлагаю. Никак невозможно выдать все материалы за один вебинар, все проработать, изучить и применить, выработать навыки и т. д. , то есть это будет только первым уроком, полезными советами, «фишками» и мотивацией. Безусловно, я никогда не готовлю пустые вебинары только ради продаж, наполненные «водой» без всякой пользы. Но то, что я на них даю, это далеко не все, что у меня есть.

Кроме того, рассылка, вебинары, тренинги, конференции, написание книг и статей — это моя основная работа, то, чем я обепечиваю свою семью. По сравнению с консультациями и любыми занятиями вне интернета, интернет-тренеры выдают гораздо больше бесплатного, по сути, все время дарят в подарок свою работу, чтобы Вам захотелось прийти к ним. Никакой тренер или консультант в обычной жизни не станет приглашать Вас, если не будет уверен, что Вы ему заплатите, а в интернете мы ничего не требуем от Вас, и обращаться к нам за услугами или нет после встречи на вебинаре или после скачивания материалов в подарок, полностью Ваш выбор.

  1. С ваших слов мне показалось, что вам очень нравится помогать людям, и вы были бы очень рады научить многих, как стать счастливее. Почему бы вам не найти какого-то спонсора или мецената, который помогал бы вам предоставлять эти услуги бесплатно, компенсируя отстутствие зарплаты своими инвестициями в благое дело?

Ответ:

Я думала об этом :-) И даже узнавала, возможно ли такое.

В наши дни почти не осталось меценатства, и крайне сложно найти человека со свободными средствами, готового просто так помогать. Как правило, сейчас обеспеченные люди выступают не меценатами, а спонсорами, и имеют в этом деле свой интерес. Это означает, что мне пришлось бы напрягать Вас рекламой и зависеть от спонсора полностью, так как бесплатный сыр обычно расположен в мышеловке, а кто платит, тот заказывает музыку.

Разумеется, на такое я не пойду :-)

Но мне хочется подчеркнуть следущее: на самом деле я, как автор проекта и интернет-тренер, работаю для всех, кто приходит на мой проект, благодаря моим покупателям! Именно они являются теми замечательными меценатами, которые, заказав мои услуги, поддерживают весь проект, все подарки, рассылку, вебинары, книги и конференции! Если бы не Вы, мои дорогие клиенты, мне пришлось бы закрыть проект и заняться другим делом, чтобы обеспечивать семью, а мои консультации и тренинги стали бы очень редкими, и на них попадали бы только знакомые мне люди, когда у меня было на это время… Спасибо Вам, что Вы есть! Вы не только получаете услуги от меня, но и помогаете другим, а мне самой даете возможность воплощать свою мечту в жизнь! :-)

Благодарю Вас, дорогой читатель, за интерес к этому разговору! :-)

Если хотите продолжить его, напишите, пожалуйста, мне на почту solinka-elisheva@yandex.ru

Хорошего Вам настроения и огромного успеха во всех добрых начинаниях!

Аудио-версия статьи:

Забрать эту статью к себе на стену: нажмите кнопочки соцсетей ниже