Измена мужа: как «выжить» и сохранить достоинство?

Главная » Измена мужа: как «выжить» и сохранить достоинство?

Измена мужа: как «выжить» и сохранить достоинство?

Жизненная и правдивая статья. Идеи не переписаны ни с глянцевых журналов, ни с женских форумов. Нормальная здоровая психология и реальный жизненный опыт.

Сейчас времена довольно свободных нравов, и некоторые думают, что на обычные человеческие проблемы нужно теперь смотреть иначе. Нравы изменились, но человек устроен все так же, счастье и горе переживает обычное сердце, и никаким нравам не изменить этого. Как пережить с достоинством и мудростью такую беду, как измену? Не напрасно называю это бедой, так как масштабы разрушения у такого явления огромны. И вряд-ли кого-то утешит тот факт, что такая беда обрушивается на многих, что кто-то где-то на что-то не обращает внимания. Наша боль – это наша боль, лечить ее сложно, но вполне возможно, если здраво смотреть на ситуацию.
Многие в растерянности и печали совершают ошибки, а после жалеют о содеянном. Например, наслушавшись советов «бывалых», решают сделать вид, что ничего не случилось, решают, что на это можно закрыть глаза. Такая ситуация напоминает больного, который решил не лечиться, и позволяет болезни прогрессировать. Можно ли изменить по неосторожности? Такое бывает редко, чаще всего все-же это сознательный шаг. И если у мужа есть такие пристрастия, выбор должен быть лишь один: между вами все кончено или он прекращает измены навсегда. Нравится ли вам роль слепой и глупой жены, которую можно использовать, как удобные домашние тапочки безо всяких обязательств перед ней? Если, несмотря на измены, вы считаете своего супруга заботливым и любящим, будьте готовы, что все вдруг может рухнуть, как карточный домик, так как предательство с заботой совместимы лишь на время.
«Это просто забава, он никогда меня не бросит!» – многие говорят эту фразу, особенно ее любят мужья- изменники, ведь за ней так удобно скрывать свои скверные привычки. Такая забава может стоить вам жизни, если заразитесь СПИДом, здоровья, если будут другие болезни, от этой «забавы» могут родиться внебрачные дети, и ваша судьба пойдет под откос. Об этом трудно и неприятно думать, но думать надо, ведь о каком доверии «той женщине» может идти речь, если она позволяет себе встречаться с женатым мужчиной? Выходит, для нее нет моральных устоев, и, кто знает, кто был с ней до того, кто , возможно, есть и сейчас, кто появится завтра. Ведь недаром ваш муж твердит, что несерьезно к ней относится, выходит, знает, что ходит там, где грязно.
«Я буду терпеть это, потому что детям нужен отец»- еще одна уловка, на которую многие попадаются. Если отец подает такой пример, может быть, лучше, если дети не будут этого видеть, встречаясь с ним по выходным? Ведь большинство детей , вырастая, тяготятся воспоминаниями детства о том, как чужие друг другу родители жили вместе без любви ради них. Не надейтесь скрыть это, ведь только совсем малыши могут не понимать, что происходит, а, когда подрастут, все увидят, да еще, не дай Бог, решат, что так жить – нормально. Разве мы хотим, чтобы наши дети перенесли эту модель горе-семьи в свою взрослую жизнь?
«Может, он просто ошибся и все осознал» – да, это вполне возможно, особенно если это единичный случай, например, в подвыпившем состоянии и с намеренной провокацией от какой-то женщины. Но не нужно обманывать самих себя, применяя эту фразу, если муж давно изменяет, сильно увлечен «любовницей» или бабник по жизни. Ошибка не длится долго, о ней по-настоящему жалеют и не желают повторять ее снова.
«Я не знаю, как поступить: он просит прощения и хочет остаться, а я ему больше не верю» – вы имеете право не доверять. И прощать, давая последний шанс, это ваше право, но не обязанность. Тут никто не сможет решить за вас, но посоветовать можно одно: рассуждайте здраво, не утешая себя розовыми очками, но и не рубите сгоряча, озлобившись от обиды, ведь гнев – плохой советчик.
Забыть все и начать с чистого листа в одночасье не получится. На утихание боли требуется время, запаситесь терпением.
«Я готова на все, только бы он вернулся!» – это справедливо только в случае, если жена действительно спровоцировала разрыв и измену, например, равнодушием и цинизмом, скверным характером и эгоизмом. Ежели вы не были такой плохой женой, лучше не поддаваться временному порыву и не соглашаться «на все». Хочется ли вам находиться в положении человека, которым можно пренебрегать, с которым живут только из жалости или чувства долга, но которого не любят и не уважают? Вы можете стать обузой, навязаться человеку, который сам недостоин вас, так как не сумел сохранить любовь, не ценил, что имел, и не побоялся это потерять. Особенно эта некрасивая ситуация отражается на детях. Одни озлобляются, другие – берут этот неудачный пример с собой в свою будущую жизнь.
«Я хочу отбить своего мужа у любовницы, и у меня есть план». Многим мужчинам льстит тот факт, что женщины борются за его внимание. Вместо чувства вины за причиненные страдания и обман, они ходят гордыми петухами, воображая себя ценными призами, вручаемыми только самым-самым. Если вас это не смущает, или это не ваш случай (например, муж даже не в курсе этой борьбы), это можно попробовать. Тут нельзя дать общих советов, так как эти ситуации очень индивидуальны. Одно можно сказать твердо: не позволяйте себе унижение, не становитесь хуже, чем вы были, увлекаясь этой борьбой, и помните, что просто пытаетесь вернуть себе свое, но не воюете с человеком. Ваша победа может быть шаткой, а «приз» весьма сомнительным, ведь он уже сам пожелал перейти в другие руки. Нужно ли это вам еще?
Напоследок, еще один совет тем, кто с изменой не сталкивался. Никогда не будьте уверены, что этого не может случиться с вами, но и не ждите, что случится обязательно, отравляя свою жизнь подозрениями и страхом. Живите счастливо, пока живется! ;-) А если не получается, приходите к нам!

Забрать эту статью к себе на стену: нажмите кнопочки соцсетей ниже


Комментарии:

Добавить комментарий

*

Hide me
Show me

Любое использование материалов возможно только в виде цитирования с упоминанием проекта Солнечный КОТ, как источника, и открытой ссылкой на материал сайта  Политика конфиденциальности